网站首页    |    协会简介    |    协会动态    |    合法机构    |     图片新闻    |    法律法规    |    会员交流    |    资讯参考    |    出入境指南    |    网上培训    |    通知公告    |    投诉建议    |    联系我们
                  资讯参考
                  法律法规
                  合法机构
                  新闻报道
                  会员交流
                  图片新闻
                  网上培训
                  出入境指南
                  通知公告
                  协会动态
  站内搜索
          您目前的位置:首页 >>
【解读】各国签证你需要的那些事
双击自动滚屏 发布时间:2016-12-28 10:13:06 阅读:2008次 【字体:


2016-12-27 成都合评出国

签证常见问题
1.各国签证通常要求有效期在半年以上的护照,个别的除外。
2.有效期不等于停留期,游玩行程要控制好,不要逾期滞留。
3.更换新护照,并不会清楚以往的出境记录。
4. 签证申请时,要明确行程所应该办理的签证类型。
5.切忌不要套用以往的或他国的签证经验来办理新的签证,签证时时发生新改变,出行需事先了解。
6.签证申请表和护照应由本人签字(中文姓名,签证申请表上的签字需与护照一致);
7.最重要一点,出门在外人生安全为第一。有困难可找当地华人或者直接找当地领事馆旋球帮助。

          

美国
★ 有效护照(六个月以上有效期)
★ 身份证原件,户口本原件,结婚证原件
★ 单位营业执照副本原件(提供不了原件,复印件盖公章);
★ 在职收入证明原件(最好名头纸打印)
★ 以往出国经历证明,如旧护照、因公护照、典型景点照片等
★ 半年之内白底彩照一张(同时提供电子版),要求正方形,规格5.1cm×5.1cm
★ 学生(或儿童)提供学生证原件和出生证原件,退休人员提供退休证原件(未满14周岁申请人以及年满80周岁申请人可以不必面谈)
★11月29日起,持有十年美签前往美国都需要登记EVUS。

加拿大
因私护照(6个月以上有效期)及旧护照
★ 2张近6个月内的照片(白底彩照,3.5*4.5)
★ 申请表格
★ 申请人身份证复印件
★ 在职证明原件,信中须包括以下内容:你的姓名、职务、目前的工资数额,并确认准假的起止日期。信中还必须用中文注明你雇主的姓名、地址,及电话和传真号码(英文)
★ 全家户口本复印件
★ 结婚证复印件
★ 公司营业执照副本复印件(加盖公章)
★ 财产证明 :
 a.存折原件;
b.近6个月银行流水单原件(银行盖章);
c.存款证明原件;
d.信用卡账单原件(记录好对签证有帮助)。
e.房产证、车产证等固定资产证明的复印件;
★ 旅游行程安排/退休者提供退休证,学生提供在读准假证明

英国
(护照原件)其有效期自申请日开始不得少于6个月,最后页必须留本人签名,有旧护照的需提供
★ (2寸白底彩照2张)只能使用白底彩照,且必须是近期
★ (英国签证申请表)完整填写中文个人资料表
★ (英文在职证明原件)指明申请人的姓名、出生年月日、护照号和申请人在公司里的职务。确认函应该写明此次访问的性质和预计停留的时间,以及谁将承担申请人在英国逗留期间所支出费用(负责人打印名、职务,签字、公司盖章、公司抬头信纸打印)
★ (公司营业执照复印件)需加盖公章
★ (旅游行程)(可代为安排行程)
★ (酒店或机票预定信息 )
★ 财产证明
A 工资单或对账单能显示出是“工资”(近6个月)
B 银行存单,存折,存款证明(最好6个月以上存期,至少5万元以上);

澳大利亚
中文个人信息资料表
★ 护照及老护照原件(至少还有6个月的有效期)
★ 2张2寸白底彩照(3.5*4.5厘米)
★ 身份证彩色复印件(正反2面)
★ 全家户口簿整本彩色复印件
★中方公司出具的在职证明原件,信中须包括以下内容:你的姓名、职务、目前的工资数额,并确认准假的起止日期。信中还必须用中文注明你雇主的姓名、地址,及电话和传真号码(英文);
★ 中方公司营业执照副本的复印件
★ 申请人的资产证明,如下:
(1)工资单交易明细或工资存折彩色复印件
(2)银行卡显示交易明细的流水单
(3)信用卡交易明细单
(4)其他资产证明(车产、房产等彩色复印件)
(5)存款证明
★ 18周岁以下的孩子需要提供:
(1)出生证明,上面注明父母双方的姓名
(2)父母结婚证的彩色复印件
(3)学校就读证明
(4)提供不随行父母的身份证复印件以及书面签名授权(注明同意子女赴澳旅行,大致的旅游的日期及天数,同意单次还是多次入境,不随行父母的联系方式)
(5)户口未在一起需要做三方亲属关系公证
★ 退休提供退休证彩色复印件

新加坡
北京、上海、广州、深圳户籍
★ 护照原件
★ 2寸白底彩色照片两张
★ 身份证原件
★ 签证申请表
17岁以下或60岁以上的老人
★ 护照原件
★ 2寸白底彩色照片两张
★ 身份证原件
★ 签证申请表
★ 全家户口本复印件
本科以上学历的毕业生或在校生
★ 护照原件
★ 2寸白底彩色照片两张
★ 身份证原件
★ 签证申请表
★ 学信网学籍验证报告
月收入5000元(年收入60000元)以上的人员
★ 签证申请表,简历,一张照片
★ 护照原件及复印件/身份证原件及复印件
★ 收入认证资料(最近6个月的个人所得税完税证明等)
国际通用信用卡金卡及以上优秀客户
★ 签证申请表,简历,一张照片
★ 护照原件及复印件/身份证原件及复印件
★ 信用卡帐户交易明细单(最近6个月)及信用卡复印件【金融优惠卡免提交认证材料】
大学(包括大专)的专职讲师以上的教员及小学/初中/高中教师
★ 签证申请表,简历,一张照片
★ 护照原件及复印件/身份证原件及复印件
★ 教员、教师资格证原件、复印件及在职认证资料
医师、律师等要求国家公认资格的专职人员
★ 签证申请表,简历,一张照片
★ 护照原件及复印件/身份证原件及复印件
★ 资格证的原件、复印件

 


那些情况会让签证比较容易出签

(1)申请人自身条件优越者比一般条件者容易获取

(2)素质高者比受教育程度低的人容易获取
(3)经济担保人条件优越者发出的邀请比一般担保人容易获取
(4)亲属团聚比非亲属的签证容易获取
(5)地广人稀国家的签证比人多地少的国家容易获取
(6)团体签证较单个签证容易获取

出签后, 怎样做出国前的准备?
申请好签证后,是否可以马上启程出国了?NO!必须检查以下几项准备工作是否做好之后,才能说走就走:
(1)国际机票、船票或车票是否准备好。其中国际机票必须确认好机位(即把OPEN票 确认为OK票)。然后, 通知前往国家(地区)的亲友(最好书面通知, 内容包括航班、航船号 码或火车的车次、启程地点、到达口岸名称和时间等);
(2)《预防接种证明书》是否准备好(最好和护照签证放在一起,以便过关时使用方便);
(3)各种证件材料是否准备齐全(包括护照签证、健康证明及各种相应的公证书、照片等);
(4)行李是否准备妥当(尤其要熟悉了解前往国家或地区的违禁进口规定, 以免违禁而惹来不必要的麻烦。此外, 行李最好不超重, 包装要牢固, 标签要贴牢)。


联系方式
联系电话:028-85080500
热线人工接听时间为
每周一到周五9:00-17:20
公司地址:下东大街99号平安金融中心708
成都合评出国服务有限公司
微信号:CDHPCG
你的留学移民 掌上好助手

 

 

 

 

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
版权所有 © 四川省出入境中介行业协会 All Rights Reserved By www.sczj.org.cn.
地址:成都市人民南路一段97号现代之窗5-35号 电话:028-86129826,传真:028-86129826 网址:www.sczj.org.cn
信息产业部备案编号:蜀ICP备12004551号-1