网站首页    |    协会简介    |    协会动态    |    合法机构    |     图片新闻    |    法律法规    |    会员交流    |    资讯参考    |    出入境指南    |    网上培训    |    通知公告    |    投诉建议    |    联系我们
                  资讯参考
                  法律法规
                  合法机构
                  新闻报道
                  会员交流
                  图片新闻
                  网上培训
                  出入境指南
                  通知公告
                  协会动态
  站内搜索
          您目前的位置:首页 >>资讯参考
美政府推行严限移民方针 令高技术工人拒签率翻番
双击自动滚屏 发布时间:2019-8-30 15:19:30 阅读:660次 【字体:

  中国侨网8月21日电 综合报道,美国特朗普政府严限移民的方针,令高技术工人签证拒签率自2015年起翻了两番,这一趋势使美国公司更难找到并挽留住人才。据美国公民和移民服务局(USCIS)数据,2015至2018财年,首次申请H-1B签证申请人的拒签率,从6%上升至24%。这一趋势正在加剧。

  据报道,数据显示,截至2019财年上半年,33%的初始H-1B签证申请,都被美国公民和移民服务局拒绝。H-1B签证深受计算机工程师和程序员等高技术工人的欢迎。每年4月,美国公民和移民服务局提供8.5万个签证名额,可获得约20万份申请。H-1B签证包含两种类型,包括新员工初始申请、续签申请或转换工作的申请。
  据非党派非营利组织美国国家政策基金会最近对美国公民和移民服务局数据的分析,拒签率升高背后的原因,是特朗普政府通过的防欺诈来保护美国工人的新政策。这些新政策对签H-1B申请进行了更严格地审查,提升了核发和续签的标准。
  美国国家政策基金会执行主任安德森表示:“我们一直有听闻公司拒签率升高,但当你把数字归纳到一起以后,政策的变化有多大,以及它的影响有多大就很明显了。”
  安德森表示,拒签会对公司造成两种形式的伤害。首先,由于公司不能雇佣新员工,抑制了增长。其次,它会使工作表现不一贯,因为有经验的员工续签被拒绝后,必须停止工作。他补充说:“而且,在个人层面上,许多多年的员工流失,确实会对组织造成负面影响。”
  全美一些最大、知名度最高的企业,也受到H-1B拒签率升高影响。根据美国移民局的数据,微软、IBM、德勤、安永、沃尔玛、谷歌、亚马逊和“脸书”的员工,签证拒签率在2015年至2019年上半年都有所增加。
  其中,两家会计师事务所的拒签率在此期间增加了40%。IBM拒签率提升了三成,摩根大通提升了13%,沃尔玛和微软的拒签率则提高了12%。
  三大科技巨头谷歌、“脸书”和苹果公司也受到影响,尽管数字没有那么引人注目。数据显示,他们的拒签率从2015年的1%上升到2019年的5%左右。
  在圣地亚哥执业的移民律师萨波赫尼克,近两年来持续观察到这一趋势。他指出:“我们很明显注意到小公司拒签率升高,不仅是圣地亚哥,全美各地也是。”他补充说,具体而言,IT咨询公司似乎正在接受更严格的审查。
  美国公民和移民服务局会查问公司,是否有足够的工作来证明招聘的合理性,或者所提供的工作是否足够复杂,符合高技术专业的要求。萨波赫尼克还介绍称,美国公民和移民服务局有时还会派员工到现场查问员工,询问他们的职位是什么,以及他们的薪资是多少等问题。
  2018年2月,美国公民和移民服务局发布了一份政策备忘录,概述了针对IT咨询公司等“第三方工作场所”的公司所采用的更严格的标准。
  报道称,备忘录显示:“根据该机构管理H-1B项目的经验,美国公民和移民服务局了解到重大的雇主违规行为,例如支付低于所要求的工资、在等待项目或工作时,不向工人支付所需的工资,以及让雇员进行非专业工作,当申请人将员工安置在第三方工作场所时,这些情况更有可能发生。”
萨波赫尼克指出,每一次拒签都会给移民带来严重的后果。他的一位客户最近续签H-1B签证被拒,他曾为圣地亚哥同一家公司工作了8年,但在续签被拒后不得不返回孟加拉国。萨波赫尼克补充道,幸运的是,他的雇主帮助他申请了一张绿卡,他可以在一年后返回。


【责任编辑:韩辉】

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

 
 

打印本页 || 关闭窗口
版权所有 © 四川省出入境中介行业协会 All Rights Reserved By www.sczj.org.cn.
地址:成都市人民南路一段97号现代之窗5-35号 电话:028-86129826,传真:028-86129826 网址:www.sczj.org.cn
信息产业部备案编号:蜀ICP备12004551号-1