网站首页    |    协会简介    |    协会动态    |    合法机构    |     图片新闻    |    法律法规    |    会员交流    |    资讯参考    |    出入境指南    |    网上培训    |    通知公告    |    投诉建议    |    联系我们
                  资讯参考
                  法律法规
                  合法机构
                  新闻报道
                  会员交流
                  图片新闻
                  网上培训
                  出入境指南
                  通知公告
                  协会动态
  站内搜索
          您目前的位置:首页 >>资讯参考
美媒:怕成公共负担 五分之一低收入移民放弃申福利
双击自动滚屏 发布时间:2019-8-2 15:13:21 阅读:576次 【字体:

                           
    纽约移民联盟举行记者会,表示自联邦政府提出放宽公共负担标准后,很多移民已放弃申请相关福利。(美国《世界日报》/和钊宇 摄)
  中国侨网8月1日电 据美国《世界日报》报道,近日,纽约移民联盟举行记者会表示,自美国联邦政府拟放宽公共负担(public charge)标准后,五分之一的低收入移民已放弃申请相关福利。但联盟移民整合政策高级主任考洪(Claudia Calhoon)说,截至目前联邦政府仍在研拟相关政策,公共负担标准放宽计划并未实施,建议民众不要浪费申请福利的机会,反而导致家庭陷入财务困难。

  美国国土安全部(DHS)2018年10月提交公共负担的新增条例草案,大幅修改规定,可能威胁新移民及其家人申请联邦医疗福利。考洪介绍,现行规定中,被纳入公共负担评估范围的公共福利,只有现金补助和医疗补助计划(Medicaid)资助的长期照护服务,而家暴或其他重大犯罪受害人(U签证)、反妇女暴力法自呈申请人、特殊少年移民(SIJS)和其他某些移民身份,都不受影响。
  她表示,本次联邦政府研拟的方案计划扩大公共负担的评估范围,将纳入的公共福利包括正常的Medicaid、粮食券(SNAP)、住房补助、以及联邦医疗保险(Medicare)D部分;但她说,目前这些变更仍在研拟阶段,民众现在放弃福利不会有任何好处,反而可能令依赖福利的家庭陷入财务困难。
  考洪说,联邦政府提出扩大公共负担限定范围,让移民小区产生极大恐慌,一些虚假信息也让很多正在使用福利的移民开始放弃福利;根据都会研究院(Urban Institute)的数据,有七分之一的移民放弃申请或退出此前申请的福利计划。而在收入水平低于联邦贫困线200%的家庭中,放弃福利的比率更达五分之一。
  另外,与公民相较,过去两年有更多非公民的粮食券使用者放弃福利。
  出席记者会的华策会新美国人机会中心主管邓淑萍表示,自联邦政府意图修改公共负担限定范围以来,愈来愈多的华裔移民前往华策会询问相关问题。她说,移民因恐慌而放弃政府福利没有任何好处,因为新规不会追溯民众过去的福利使用情况,只评估新规生效后的福利使用情况。
  考洪还说,新规可能在2019年9月宣布,但也不排除提前实行,但新规从宣布到实行有60天的时间缓冲,届时使用福利的移民也有时间考虑自己的选择,也不排除到时可能有一些针对新规的诉讼,从而拖延新规实施的时间。
她表示,如果民众有公共负担相关的问题,应该咨询移民律师。

【责任编辑:陆春艳】


本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

 

 
 

打印本页 || 关闭窗口
版权所有 © 四川省出入境中介行业协会 All Rights Reserved By www.sczj.org.cn.
地址:成都市人民南路一段97号现代之窗5-35号 电话:028-86129826,传真:028-86129826 网址:www.sczj.org.cn
信息产业部备案编号:蜀ICP备12004551号-1